Quindicesima giornata Campionato Giovanissimi Provinciali 2021-2022 Borghetto – Candia Baraccola 3-2

La prima partita dei ragazzi allo stadio Carletti coincide contro un avversario che spesso ci ha superati sul piano della determinazione; quale migliore occasione allora per rendere questo debutto memorabile? Il piano tattico della vigilia è ben chiaro: sappiamo di non avere fini palleggiatori in fase di costruzione, ma siamo consapevoli di avere nel tridente offensivo un’arma devastante. Pronti via e dopo 10 secondi siamo già in vantaggio come copione voleva: recuperata subito palla, verticalizzazione per Scarpini che a tutta velocità batte il portiere avversario. L’inizio ci galvanizza; soffriamo ma con attenzione e sull’ennesima ripartenza Maraschio in agguato sull’ultimo difensore lo anticipa e con un gran pallonetto raddoppia.Sul finire un’ottima pressione sulla loro difesa consente a Olivastrelli di guadagnarsi un rigore, trasformato da bomber Maraschio. Nell’intervallo si pone l’accento su ciò che sappiamo fare e su ciò che non dobbiamo fare…ma probabilmente c’è un errore di comunicazione,  perché al rientro in campo sembriamo come svuotati e con due dormite colossali rimettiamo in discussione gli ultimi dieci minuti. Avremmo anche un paio di occasioni per chiudere prima la partita, ma l’atteggiamento negativo coinvolge anche la cattiveria finalizzativa….e con le unghie e con i denti portiamo a casa una vittoria che poteva essere anche più serena ma per come si stava mettendo diventa ancor più soddisfacente. Tutti hanno dato il loro contributo ed ora hanno capito cosa significhi giocare “allo Stadio”, ma una nota di merito particolare a Petrucci: dopo il lungo infortunio si è caricato il centrocampo sulle spalle come un guerriero.