News Recenti

Dodicesima giornata Campionato Allievi fase Provinciale 2023-2024 Borghetto – Aurora Jesi 2-1

Partita interpretata al meglio dai nostri ragazzi che scendono in campo con una grande aggressività e voglia di fare bene. Il 3-4-3 da’ subito l’impronta alla gara, che si sblocca al 20esimo di gioco quando Maggiori sfrutta al meglio una corta respinta del portiere avversario sul un tiro da fuori area di Buonaurio. I nostri ragazzi continuano a premere e a creare occasioni da gol ma complici due traverse e due ottimi interventi avversari non riusciamo a raddoppiare ed alla prima occasione ospite arriva il pareggio: discesa sulla nostra sinistra, dal vertice dell’area grande finta a rientrare sul piede sinistro e palla all’incrocio sul secondo palo. Reazione veemente dei bianco-azzurri che continuano a premere fino al bolide di Scarpini sotto alla traversa per il 2-1. Ripresa subito ricca di occasioni. Al 55esimo Scarpini viene atterrato in area di rigore. Massima punizione che Buonaurio si incarica di calciare dal dischetto ma il tiro viene neutralizzato dal portiere avversario. Pochi minuti dopo grande ingenuità di un Buonaurio, un po’ troppo nervoso, che si fa espellere per qualche parola di troppo. Gli avversari prendono fiducia e cominciano a premere con più decisione confezionando però solo un palo a pochi minuti dal termine su calcio d’angolo. I nostri ragazzi in inferiorità tengono bene il campo senza subire grandi pericoli, anzi, creando anche alcune occasioni da gol non sfruttate al meglio a tu per tu contro il portiere. Nel calcio bisogna fare gol ed essere più incisivi sotto porta, altrimenti molto spesso si finisce per perdere punti pesanti. Ma non è il caso di oggi. Vittoria meritata. Grande spirito di squadra e voglia di sacrificarsi per il compagno

Ventesima giornata campionato Giovanissimi Cadetti 2023-2024 Fabriano Cerreto – Borghetto 1-2

Dopo la schiacciante vittoria casalinga con la Junior Jesina arriva un’altra buona prestazione per i Giovanissimi Cadetti di Mister Aquili contro i pari età del Fabriano Cerreto. Il primo tempo vede  i bianco-azzurri sempre in fase offensiva con Donati impegnato pochissime volte solo da qualche retro passaggio. Il gol del vantaggio è siglato da Presta che conclude in rete una bella azione di squadra intorno al 15esimo minuto di gioco. Poco dopo sempre Presta guadagna una punizione sulla trequarti. Sulla palla si presenta Mariani che trova il tiro perfetto e la mette sotto l’incrocio per il gol del 2-0. Allo scadere della prima frazione di gioco il solito Presta non trova la coordinazione giusta per siglare la doppietta personale sulla respinta incerta del portiere locale. La ripresa inizia con 4 cambi del Fabriano Cerreto che destabilizzano i nostri che si chiudono nella propria metà campo riuscendo ad uscire raramente. Dopo 10 minuti i cartai trovano il gol che accorcia le distanze, i locali continuano a premere ma non trovano altre segnature cosicchè portiamo a casa la seconda vittoria di fila.

Nona giornata Campionato Allievi fase provinciale 2023-2024 Borghetto – Agugliano Polverigi 6-0

La partita ci mette un po’ a decollare nonostante la differenza di valori tecnici in campo. i bianco-azzurri riescono a sbloccare il risultato al 20esimo del primo tempo quando Scarpini dal vertice destro dell’aerea lascia partire un tiro cross che dopo una deviazione finisce in rete per l’ 1-0. Il raddoppio arriva a due minuti dall’intervallo quando il calcio d’angolo di Bianchelli arriva sul secondo palo e in corsa Buonaurio insacca di testa. La ripresa inizia subito con la stessa inerzia: Scarpini sulla destra dopo un azione personale, guadagna la linea di fondo e serve alla perfezione Mangialardo ben appostato sul dischetto di rigore per il più facile dei tap-in. Il poker viene siglato da Olivastrelli che servito in verticale, con il portiere in uscita riesce a saltarlo con una buona finta e a mettere la palla in rete. Il quinto ed il sesto gol sono segnati entrambi da Tognetti abile a sfruttare due palloni vaganti in area di rigore avversaria. Ora un fine settimana di riposo poi sotto con il giroe di ritorno in cui tutto è ancora possibile.