Ottava giornata Campionato Allievi prima fase 2022-2023 Borghetto – Monserra 2-1

Dopo il pareggio a Moie nel turno infrasettimanale, con una classifica del girone ancora più accorciata a tre giornate dal termine, arriva la partita decisiva per gli allievi di Mister Rengucci: si scende in campo di domenica pomeriggio affrontando il forte Monserra, di un solo punto sotto di noi. Nell’unico allenamento effettuato si è cercato di recuperare le tante energie spese mercoledì e si è provato alcune situazioni di gioco da eseguire contro il Monserra, infondendo soprattutto calma e serenità. Alle ore 17:00 il calcio d’inizio, c’è il pubblico delle grande occasioni, con la tribuna piena e tanta gente intorno al campo. L’undici iniziale è quello di mercoledì, si duella in ogni zona di campo, con ritmi altissimi senza soste, la posta in palio è alta ma la gara scorre veloce con determinazione e correttezza, gestita molto bene dal direttore di gara Maurizi, si va al riposo senza gol e senza conclusioni degne di note. Nella ripresa si riparte in campo con gli stessi 22, il Monserra aumenta i giri, gli serve la vittoria ma la concentrazione dei ragazzi del Borghetto non lascia spazi, anche se in avanti non riusciamo a creare pericolI. Si arriva così al 65° quando gli ospiti passano in vantaggio su una punizione dal limite respinta dalla barriera, al secondo tentativo il loro giocatore trova l’incrocio. Senza scoramento, certi della nostra forza si riparte a cercare il pareggio con tanta capierbabietà: su una punizione dal limite Scarpini centra il palo, attacchiamo ma lo facciamo con troppa frenesia, siamo sbilanciati e in una occasione rischiamo di prendere il secondo gol. C’è la reazione con Medi che dal suo cilindro trova un eurogol da fuori area, tripudio generale e sulle ali dell’entusiasmo attacchiamo cercando il secondo gol. All’improvviso su una ripartenza gli ospiti si trovano 4 contro 2 e ci vuole il miracolo del nostro portierone Graziosi per salvare un gol fatto, sospirone di sollievo e ci risistemiamo pensando che anche il pari a questo punto non è da buttare. La gara diventa maschia, i minuti passano e quando sembra che nessuno delle due squadre riesca ad avere il sopravvento, a 5 minuti dal termine il 2008 Maraschio parte sulla fascia sx, dribbla due avversari e s’inventa un tiro al fulmicotone sul primo palo che trafigge il portiere avversario; fuori e dentro il campo è una bolgia di gioia, ma non è finita, c’è ancora da soffrire per alcuni minuti, con tutte le energie possibili, la grinta, il grande aiuto del pubblico e l’obiettivo a portata di mano, riusciamo a portare a termine questa importantissima vittoria e al fischio finale è gioia pura, con festeggiamenti dentro il campo e negli spogliatoi. Ora il destino è nelle nostre mani, una vittoria sabato prossimo a Filottrano e siamo matematicamente ai Regionali. Ci prepareremo al meglio, partita mentalmente difficilissima, ci vuole umiltà e tanta determinazione, non pensando che l’altra squadra ha solo 3 punti e soprattutto al 10 a 0 dell’andata. Si parte 0 a 0, tutti devono dare il 100% e anche di più, per raggiungere il traguardo desiderato.