Ottava giornata Campionato Allievi fase Provinciale 2023-2024 Le Torri – Borghetto 0-1

Viste le condizioni del campo al limite della praticabilità, i nostri ragazzi erano tenuti a fare una grande prova, soprattutto caratteriale. E su campo in queste condizioni non c’era altro da fare che combattere su tutti i palloni minuto per minuto, centimetro per centimetro. Partita che inizia con la pressione dei padroni di casa che pur non confezionando enormi occasioni da goal, facevano da subito una buona impressione. Le occasioni (due) più grandi del primo tempo sono state sui nostri piedi e più precisamente su quelli di Mangialardo: una volta imbeccato da Polzonetti e l’altra mandato in porta da Tognetti. Il primo tiro finiva a pochi centimetri dal palo in diagonale, il secondo trovava una grande risposta del portiere di casa. Primo tempo che finiva in sostanziale situazione di parità peraltro giusta visto che nel finale i padroni di casa si erano resi pericolosi sugli sviluppi di calci d’angolo e punizioni dalla tre-quarti. Negli spogliatoi i nostri ragazzi recuperavano energie necessarie ad affrontare un secondo tempo all’assalto; così la frazione iniziava da subito con il piede giusto con i bianco-azzurri costantemente nella metà campo avversaria complice forse anche un calo fisico della squadra locale. L’incontro si sbloccava al 70esimo quando ancora Mangialardo (ottima prova la sua) dopo una sgaloppata dalla tre quarti, guadagnava la linea di fondo, si accentrava all’interno dell’area e veniva atterrato dal difensore locale, l’arbitro non poteva far altro che fischiare la massima punizione. Sul dischetto si presentava l’uomo di ghiaccio Giorgini, che dopo una breve rincorsa infilava il portiere avversario con un tiro basso ad incrociare. Gli ultimi 20 minuti della partita sono stati di sofferenza pura anche se Le torri non confezionava grandi azioni da goal ma, ripetiamo, in un campo in quelle condizioni bastava una palla scodellata in area per creare scompiglio. Dopo cinque minuti di recupeto l’arbitro fischiava la fine della gara che ci faceva guadagnare la sesta vittoria nelle ultime sei gare. Un applauso speciale ai ragazzi subentrati dalla panchina che ci hanno permesso di continuare a premere sull’acceleratore in un momento delicatissimo della gara.