Decima partita Campionato Giovanissimi prima fase 2023-2024 Monserra – Borghetto 1-4

Non ci può essere rimpianti per il secondo posto con 20 punti…non ci può essere rimpianti perché abbiamo messo dietro corazzate con le distinte di solo 2009 mentre il Borghetto con la maggioranza di 2010 e un 2011…non ci può essere rimpianti perché i 2009 si sono messi a disposizione incoraggiandoli e aiutandoli a crescere…non ci può essere rimpianti perché in ogni partita hanno messo sempre in campo sacrificio, determinazione, coraggio, tecnica ed educazione. E allora sono meritati gli applausi che i loro compagni degli Allievi gli hanno attribuito all’uscita dello spogliatoio dopo la grande prestazione in casa del Monserra vinta per 4-1 La vittoria è la sintesi di queste 10 partite.
Siamo andati a Ostra Vetere con due titolari che sono rimasti a Borghetto, ma alla domanda del mister Rossini prima dell’inizio se avevano paura tutti hanno risposto con un deciso NO! I ragazzi sono entrati concentrati, attenti, precisi mettendo i locali in difesa, sbagliando un rigore dopo 10 minuti, segnando nel recupero del primo tempo, raddoppiando dopo pochi minuti della ripresa, subendo il 1-2 e andando con forza in gol altre due volte. La cronaca nel dettaglio: il Borghetto incominciava la partita in attacco e dopo 10 minuti su doppio fallo in area locale l’arbitro decretava il rigore, andava a battere Buonaurio che tirava alto. A metà tempo il n. 7 locale si faceva espellere per parole da censurare e nel recupero Tognetti approfitava di un errore del portiere in uscita e portava in solitudine il pallone in porta per il 0-1 con cui si conludeva la prima frazione. Il Borghetto sapeva che doveva continuare ad attaccare e dopo pochi minuti Tittarelli riprendeva una respinta della difesa locale e con un tiro al volo metteva il pallone all’incrocio dei pali. Passavano pochi minuti e l’arbitro espelleva Buonaurio per doppia ammonizioni ed a 10 minuti dalla fine i locali accorciavano le distanze con un tiro cross che superava Bucci. Il Monserra attaccava con tutto l’organico ma la fase difensiva del Borghetto oggi era senza sbavature e con 2 ripartenze, prima con Santinelli che metteva a sedere due avversari siglando il 1-3 poi con Tognetti più lesto del difensore beffava il portiere avversario per il definitivo 1-4