Sedicesima giornata Campionato Allievi fase Provinciale 2023-2024 Sassoferrato Genga – Borghetto 0-3

Risultato fin troppo rotondo per ciò che si è visto in campo. Squadre che si affrontano a viso aperto dai primi minuti di gioco. L’inerzia della partita sembra da parte dei padroni di casa che tentano di costruire gioco ed i nostri ragazzi ben messi in campo ed organizzati cercano di chiudere ogni spazio e ripartire con contropiedi fulminei. La partita si sblocca al 10 minuto di gioco quando Buonaurio con una palla filtrante rasoterra, complice un posizionamento non ottimale della difesa, imbecca Olivastrelli che dalla trequarti avanza palla al piede fino al limite dell’area e piazza la palla alle spalle dell’incolpevole portiere locale. Al minuto numero 30 occasionissima per i padroni di casa. Buonaurio atterra con un intervento abbastanza frettoloso il numero 9. Calcio di rigore che il Sassoferrato non concretizza, palla a lato. Primo tempo si chiude con il risultato di 0-1. Nella ripresa troviamo la chiave tattica, ci schieriamo con un 4-3-2-1 ed iniziamo ad essere molto più incisivi, non concedendo più nulla, stringendo i reparti di difesa e centrocampo. Su una palla recuperata da Polzonetti sulla trequarti, uno-due con Mangialardo e tiro ad incrociare sul secondo palo per il 0-2. Poi ingenuità di Frelli che si fa espellere e concede ai padroni di casa mezz’ora in superiorità numerica. Ma i nostri concentratissimi e determinati a portare a casa il risultato, gettano il cuore oltre l’ostacolo e chiudono bene ogni spazio. A pochi minuti dallo scadere, Graziosi con una punizione magistrale dal limite, chiude la partita: finta di tirare a giro sopra alla barriera, ma botta decisa sul palo del portiere e gran gol. Ottima prova di carattere contro un avversario ostico.