Settima giornata Campionato Allievi Regionali 2021-2022 Giovane Ancona – Borghetto 9-1

Partiamo dalla fine, assolutamente nessun alibi e ci mancherebbe dopo un 9 a 1, ma un arbitro che conosce tutti i loro atleti, parla con il pubblico, ci fischia a nostro favore una solo punizione al 55°, ci annulla un gol regolarissimo e ciliegina sulla torta, sul 9 a 1 da 5 minuti di recupero…Veniamo alla gara, dopo la bella vittoria a Porto Recanati, ci si aspettava continuità, non parliamo di risultato, visto che l’avversaria è prima in classifica e superiore a tutte le altre, ma  almeno sui fattori di concentrazione e determinazione. Nessuno chiedeva di andare a vincere con la Giovane Ancona, almeno provare a giocarci le nostre carte con tutte le nostre forza ma al 25° eravamo già sotto 5 a 0… Mai superato la metà campo, impacciati, frastornati, fermi sulle gambe, impassibili senza nessuna reazione, 11 zombi che vagavano nel campo sportivo dell’Aspio. Il primo tempo terminava 6 a 0. Mister Rengucci cosa potrà dire ai ragazzi nell’intervallo, cosa potrà cambiare, come scendere in campo il secondo tempo,  li vede avviliti, attoniti, moralmente a pezzi e come sempre in questi casi, bisogna ripartire, c’è un altro tempo da giocare, impossibile da rimontare, ma bisogna rialzare la testa e ci si da un obiettivo, dimenticare il risultato, eliminare dalla testa il 1° tempo, scendere in campo come fosse un’altra gara e dare tutto per vincere in questi 45 minuti. Non era facile, ma partiamo come sappiamo, gli attacchiamo decisi e convinti e dopo varie azioni andiamo in vantaggio con Bolognini sulla “famosa” punizione al 55° con la palla che si infila all’incrocio. Ora siamo gasati, ci vengono bene chiusure e passaggi, vinciamo anche i contrasti e quando ci si aspetta il nostro raddoppio, in contropiede fanno 1 a 1, ripartiamo ancora più convinti, ma poi nel giro di 5 minuti, su un fallo nettissimo a nostro favore, ci segnano il 2 a 1. Ripartiamo ancora più incavolati, andiamo in gol con Paoletti, ma mentre festeggiamo, gli “amici” urlano dalla tribuna il fuorigioco e l’arbitro incredibilmente annulla. Morale a pezzi, vanno sul 3 a 1 e la “mini gara” finisce qui, No anzi, ci sono anche i 5 minuti di recupero…Per la legge dei grandi numeri, sabato prossimo, i ragazzi sapranno rifarsi con una grande gara con la Junior Jesina e faranno di tutto per vincere il derby!