Sesta giornata Campionato Giovanissimi Provinciali 2021-2022 Candia -Borghetto 2-1

La maturità calcistica la ottiene non chi arriva a vincere, ma chi mantiene tutti i requisiti che l’hanno portato a vincere….se questo è vero, i nostri Giovanissimi sono ancora alle elementari. Stimoli, richiami all’attenzione,  avversario che vuole lottare su ogni pallone; non serve nulla quando non troviamo nemmeno dentro di noi quel fuoco che deve contraddistinguere chi entra in campo. E dire che dopo dieci minuti eravamo già in vantaggio grazie a un bel tiro di Scarpini. Subiamo il pareggio con un gran tiro da fuori e sul finale della prima frazione l’assestamento tattico sembra portare un pò di luce. Nell’intervallo il richiamo a una particolare situazione da evitare e i riferimenti sui quali giocare dovrebbero consentirci di riappropriarci del match….invece tempo 20 secondi e subiamo gol esattamente nel modo in cui eravamo stati avvisati. Da lì in poi è stata una rincorsa continua, frutto di scelte individuali precarie e una mancanza quasi generale di cattiveria e voglia di rivalsa. Oramai è chiaro: possiamo battere chiunque come perdere con chiunque….e il più grande avversario siamo noi stessi. O ci guardiamo allo specchio e accettiamo la sfida, o arriveremo alla fine avendo il rimpianto di non aver ottenuto ciò che era possibile.