Sedicesima giornata Campionato Giovanissimi Provinciali 2021-2022 Nuova Folgore – Borghetto 1-1

Trasferta su un campo ostico e contro una squadra che ci ha sempre messo sotto nei precedenti,  quindi un vero esame sotto tutti i punti di vista. Fisicamente non siamo superiori, e non è una novità,  ma con le giuste disposizioni e una giusta attenzione riusciamo a contenere nella prima frazione il predominio territoriale degli avversari. Se è vero che il comando delle azioni non è nostro, è altrettanto vero che il nostro portiere svolge la normale routine senza rischiare quasi nulla…e quando riusciamo ad uscire con qualità abbiamo anzi un paio di occasioni nelle quali addirittura andare in vantaggio. Si va al riposo sullo 0-0 e la ripresa non vede stravolgimenti né tattici né di inerzia. Intorno alla metà però su calcio d’angolo tardiamo ad uscire dopo la respinta e da fuori area subiamo il vantaggio avversario. Ci sarebbero le condizioni per mollare, ma la crescita della squadra si certifica in quello che succede dopo; ci riversiamo avanti, pareggiamo ma viene annullato per fuorigioco, compiamo un palo con Mangialardo e finalmente con un pallonetto sontuoso Maraschio ci regala l’1-1. Sul finire abbiamo anche l’occasione di completare la rimonta, ma va bene lo stesso: dietro restiamo concentrati e portiamo a casa un punto. La capacità di essere una squadra oramai è acquisita; magari per quest’anno potrebbe sembrare tardi….ma il frutto di questo lavoro sarà raccolto il prossimo anno.