Quindicesima giornata Campionato Allievi Regionali 2021-2022 Borghetto – Portorecanati 2-1

Sabato di gioia per i ragazzi di Mister Rengucci: gli Allievi ottengono una grande vittoria contro il Porto Recanati, mostrando una forma invidiabile e soprattutto, dopo varie sconfitte, ancora una voglia incredibile di giocare ogni gara come una finale, non pensando alla classifica o chi sia l’avversario. Il Mister rispolvera il 4-3-3 dello scorso anno, inserisce dal primo minuto Simonetti come esterno e Giustini mediano, effettuando 6 cambi dalla scorsa gara. Affrontiamo una squadra di metà classifica, ma avendola già battuta all’andata, c’è la consapevolezza che possiamo farcela di nuovo, sicuramente i loro discorsi nel pregara (a 8 ci fermiamo, il rigore lo tiro io, nel 1° tempo già 5, ecc) carica ancor di più i nostri ragazzi. Gli ospiti iniziano forte come si pensava, noi ribattiamo colpo su colpo, il gioco ristagna soprattutto in mezzo al campo perché le difese hanno sempre la meglio, sono quindi pochissime le occasioni da gol. Al 30° su una palla innocua nella nostro area e come sempre al primo errore prendiamo gol, ci ributtiamo a testa bassa, nei 15 minuti finali ci proviamo varie volte con Petrucci, Paoletti, Simonetti e Dayamba, ma l’occasione più nitida è sui piedi di Bolognini che da 3 metri, pensando di essere in fuorigioco  spara alto un gol già fatto. Si va negli spogliatoi sotto di un gol, ma decisi a rimontare, i ragazzi ci credono, il numeroso pubblico si comincia ad animare, una punta per un esterno e ripartiamo con un deciso 4-2-1-3, la partita è maschia, si lotta su ogni pallone con decisione, ma con grande correttezza tra i ragazzi. I nostri ritmi si alzano, li chiudiamo nella loro metà campo, arriviamo alla conclusione decine di volte, ma la palla non vuole entrare, parate strepitose, pali e  sbagli incredibili, fino a che Medici non decide di tirare da 10 metri fuori area e trova un eurogol all’incrocio, liberazione ed entusiasmo fuori e dentro il campo. Ci sono ancora 20 minuti, c’è voglia di ribaltare il risultato, c’è spirito e aria di vittoria in ogni ragazzo, piede sull’accellaratore e si va ancora in attacco, creando ancora tante occasioni. Il Porto Recanati  non ci sta a pareggiare con l’ultima in classifica, si butta in avanti a testa bassa, ma oggi la nostra difesa è un muro invalicabile e Pandolfi, come nel 1° tempo Graziosi, in porta sono insuperabili, così negli ultimi 15 minuti finali, ad ogni ripartenza possiamo raddoppiare, ma la palla non entra e ci vuole un netto  rigore che Paoletti trasforma come sempre per andare sul 2 a 1. Gioia indescrivibile, ma non è finita, ci sono gli ultimi minuti in cui gli ospiti ci provano in tutti i modi, lasciandoci praterie dove purtroppo i nostri attaccanti, anche soli contro il portiere, non  riescono a segnare il gol della sicurezza. Con sofferenza dobbiamo aspettare il triplice fischio per esultare per un’altra vittoria. Bravissimi tutti i ragazzi, ora ci sono rimaste tre gare e noi ci proveremo a fare uno scherzetto a chi sappiamo noi…