Quarta giornata Campionato Allievi Regionali 2021-2022 Moie Vallesina – Borghetto 3-1

Anticipo settimanale per gli Allievi di Mister Rengucci,  si va a Moie di venerdì sera. Rientra in squadra Marcosignori, ma in porta, con l’assenza simultanea dei 2 portieri, ci va Bolli, il quale dopo aver provato tutta la settimana a centrocampo, si infila  i guantoni. Avendo già incontrato i locali nel girone provinciale, sappiamo tutto di loro, soprattutto abbiamo disputato due grandi gare, una persa a pochi minuti dalla fine in vantaggio di 2 a 0, l’altra un 4 a 4 da brividi. Inizia la gara e da subito si vede che il Borghetto c’è: determinati, decisi, voglia di riscatto e tanto entusiasmo: arriviamo primi sulla palla, vinciamo contrasti, corriamo senza palla, anticipiamo spesso gli avversari, in poche parole, ci siamo RITROVATI. La partita scorre velocemente, ma nessuna delle due squadre crea occasioni, a pochi minuti dal termine della prima frazione, la crea l’arbitro, palla in area, un atleta fermo davanti a Bolli, con  circa 6 metri di fuorigioco, inspiegabilmente concede il gol, si va al riposo sul 1 a 0. I ragazzi entrano in campo ancora più arrabbiati, ci credono e si riparte ancora più determinati. Esce un Marcosignori stremato post covid, entra Petrucci, iniziamo a pressarli a chiuderli nella loro metà campo, ma non riusciamo nell’ultimo passaggio, entra l’altra punta Medi e giochiamo in modo super offensivo. Abbiamo forza e coraggio, ci manca quel gol per pareggiare, ma ecco un’altra invenzione dell’arbitro, in uno dei rari contropiedi, vicino l’area, portiamo via palla pulita e ripartiamo, nessuna protesta, punizione che solo lui ha visto, tiro sulla traversa, va sui piedi dell’unico del Moie e siamo 2 a 0, senza che il “portiere” Bolli in 70 minuti faccia una parata. Un macigno, ma anche stavolta i ragazzi di Rengucci, riprendono in mano la partita, ci sono ancora 20 minuti, ci serve quel benedetto gol per iniziare la rimonta e darci ancora più carica, arriviamo vicini al gol con Ugili, Paoletti, Medi e Bolognini, sembra gol uno stacco imperioso di Andreoni ma la palla non vuole entrare. A 10 minuti dal termine Petrucci, con una azione di forza e potenza, trova il gol del 2 a 1. entusiasmo alle stelle, sensazione di pari nell’aria, ne abbiamo ancora di grinta e di fiato, ci proviamo con furore, per due volte lo sfioriamo, ma al 90° veniamo bloccati su un passaggio corto, siamo tutti sbilanciati in avanti, partono 5 contro 3 e segnano il 3 a 1 finale. Amarezza per il risultato, ma ottimismo per il futuro, si è rivisto il Borghetto, quello che non molla mai, che ci crede fino alla fine. prossimi impegno, in casa, con il Senigallia Calcio. Stiamo recuperando tutti gli effettivi, al ritorno in forma di alcuni elementi fondamentali, ritroveremo certamente anche le vittorie. Faremo come i salmoni, risaliremo la corrente.