Decima giornata Campionato Allievi provinciali prima fase 2021-2022 Borghetto – Filottranese 1-0

Siamo giunti con gli Allievi, all’ultima gara, come nelle migliori serie TV,  “l’epilogo finale”: quale team rimarrà in fascia provinciale e chi invece salirà nelle migliori 40 della Regione? La settimana non parte bene, cominciano ad arrivare quarantene per il covid, saltiamo l’allenamento del venerdì, ogni ora sale il numero di chi deve restare a casa, fino a poche ore dall’inizio, si pensa anche ad un rinvio, ma le regole sono chiare, si gioca. Mister Rengucci, viste le assenze di ben 7 atleti, chiama i giovanissimi Baioni e Celestino. Squadra da inventare nel giorno più importante, nella partita da dentro o fuori. Al Filottrano basta anche con un pari, a noi serve solo la vittoria. Viene confermato il solito modulo 4-3-3, si parte con Pandolfi in porta, difesa composta da Baioni, Bolli, Medici e Farinelli, in mezzo Dayamba, Mengoni e Bolognini, avanti Petrucci, Medi e Paoletti. Si parte con un pubblico delle grandi occasioni e con un tifo incessante già nel riscaldamento. Inizia la gara e dopo pochi secondi Petrucci, di testa, da due passi sfiora il gol. La squadra continua nel dominare l’avversario, è viva, lotta su ogni pallone, decisa, determinata, convinta dei propri mezzi e consapevole che il gol prima o poi arriverà. Al 16° minuto, infatti,  esplode lo Stadio, l’imprendibile Petrucci si fionda su una palla che arriva dalle retrovie, stop con smarcamento e tiro al volo che si insacca  all’incrocio: 1 a 0. Non ci accontentiamo, continuiamo il martellamento, Petrucci domina la fascia, con Paoletti e Bolognini giocolieri e il velocissimo Medi quasi impossibile da fermare, arriviamo sempre bene in area, sciupiamo però due facilissime occasioni e si va al riposo sul 1 a 0. Riprendiamo fiato dopo un primo tempo giocato ad alta intensità, siamo in vantaggio ma sappiamo che dobbiamo cercare il raddoppio per avere un po’ di tranquillità. La gara sale di animosità ma mai sopra le righe, si combatte per ogni centimetro di campo, ogni contrasto sono scintille, i piccoli  Mengoni e Dayamba sembrano due giganti, passano i minuti, tante le punizioni fischiate dall’ottimo arbitro Marchegiani, iniziano i cartellini gialli, le ammucchiate nelle due aree sono da Far West. Entra la gazzella Ugili e in due occasioni andiamo vicino a raddoppiare; la Filottranese le prova tutte schierando 5 attaccanti, la difesa guidata magistralmente da Capitan Medici riesce sempre a sbrogliare la situazione, con un Bolli alla Chiellini, Farinelli e Baioni sempre concentrati e padroni delle fasce e l’inserimento dell’ottimo 2007 Celestino. A pochi minuti dal termine, nell’unica palla giunta nei piedi degli attaccanti ospiti, in un silenzio surreale, il nostro portiere Pandolfi con un miracolo ci salva risultato e classifica. Passa anche il recupero, al triplice fischio è festa grossa, ci si abbraccia in campo, si corre sotto la tribuna dai nostri tifosi, si festeggia negli spogliatoi con canti di gioia e foto di rito. In pochi ci credevano ad agosto, forse neanche quei pochi dopo la composizione dei gironi, ma eccoci qui a festeggiare, per l’ennesima volta, una nostra squadra ai Regionali.