Ventiduesima giornata Campionato Giovanissimi fase Provinciale 2022-2023 Borghetto – Filottranese 3-2

I Giovanissimi Provinciali bianco-azzurri, nel giorno del titolo Regionale della Prima Squadra, non volevano essere da meno e vincendo la partita odierna contro la Filottranese conquistano il lasciapassare per la finale di Chiaravalle del 11 giugno contro il Villa Musone. La partita odierna era la sintesi del campionato: dopo solo quattro giornate eravamo terzi con ben 6 punti dalla prima (Monserra) e 4 punti dalla seconda (Jesi), ma come oggi, i ragazzi non hanno mai mollato e come le formichine hanno collezionato vittorie su vittorie (15) con l’eccezione del pareggio di Filottrano e così siamo riusciti a superare le dirette avversarie, a cui vanno i nostri applausi
La partita di oggi iniziava nei peggiori dei modi e così gli ospiti chiudevano il primo tempo con 2 gol di vantaggio. Anche gli infortuni erano a noi sfavorevoli: prima Manoni ha alzato bandiera bianca per il dolore al ginocchio della botta rimediata la domenica precedente, poi Prenna giocando con una piccola contrattura, a pochi minuti dalla fine della prima frazione è stato costretto al forfait. Anche se la situazione non era delle migliori, i ragazzi tiravano fuori gli artigli e dopo pochi minuti del secondo tempo, già avevano rimesso il risultato in parità, con i gol di Bianchelli e Buonaurio. C’era da fare l’ultimo sforzo, ma tutto sembrava andarci contro, infatti Buonaurio colpiva per la seconda volta il legno alla destra del portiere avversario e Mangialardo solo davanti al portiere, si faceva ipnotizzare. Oggi comunque, da buon capitano, Mangialardo voleva portare i suoi in finale e la seconda occasione non la falliva per il tripudio in campo e negli spalti. Al triplice fischio dell’ottimo arbitro, i ragazzi sfogavano la tensione accumulata nell’intero campionato con canti e balli in campo e negli spogliatoi. Adesso godiamoci la finale di Champions perché il giorno dopo abbiamo la finale della nostra Champions…